В 1975 году была опубликована книга Олжаса Сулейменова «Аз и Я »:
A) Романтического содержания
B) Политического содержания
C) Националистической направленности
D) Сатирического жанра
E) Историко-лингвистического содержания
В 1975 году была опубликована книга Олжаса Сулейменова «Аз и Я »:
D) Сатирического жанра
Книга Олжаса Сулейменова «Аз и Я», опубликованная в 1975 году, представляет собой работу, где автор исследует исторические и лингвистические темы, анализируя вопросы происхождения, языка и культуры. Разберем варианты:
Это неверно – в книге нет преобладания любовной или эстетически-романтической линии, она носит научно-исследовательский характер.
Хотя в работе затрагиваются вопросы национальной идентичности, фокус не на идеологических дебатах или политике в узком смысле, а на историко-лингвистическом анализе.
Хотя тема национальной идентичности действительно поднимается, книга не пропагандирует национализм, а исследует исторические и языковые корни народов, поэтому этот вариант не отражает суть содержания.
D) Сатирического жанра
Этот вариант не соответствует действительности – книга не является сатира на какую-либо систему или явление, её цель – научное исследование.
Это правильный ответ. «Аз и Я» анализирует историю, культуру и языки, исследуя корни народно-этнической идентичности на основе языковедческого материала.
Правильный вариант ответа – Е.