Мыржакып Дулатов является автором произведения:
A) «Мои думы»
B) «Г аклия»
C) «О состоянии Алтышара…»
D) «Несчастная Жамал»
E) «Записки о киргизах»
Мыржакып Дулатов является автором произведения:
A) «Мои думы»
B) «Г аклия»
C) «О состоянии Алтышара…»
D) «Несчастная Жамал»
E) «Записки о киргизах»
Мыржакып Дулатов прославился своим произведением «Записки о киргизах». Давайте разберём каждый вариант:
Вариант A – «Мои думы». Этот вариант не соответствует известному произведению Дулатова. «Думы» как жанр или название связано с другими авторами и литературными формами.
Вариант B – «Г аклия». Название выглядит неполным или ошибочным и не соотносится ни с одним известным произведением, приписываемым Дулатову.
Вариант C – «О состоянии Алтышара…». Хотя тема может показаться исторически значимой, это название не ассоциируется с творчеством Дулатова.
Вариант D – «Несчастная Жамал». Это произведение также не относится к его творческому наследию.
Вариант E – «Записки о киргизах». Это именно то произведение, которое считается заслугой Мыржакыпа Дулатова. Оно известно как важный источник по истории и культуре киргизов.
Основная тема здесь – правильное атрибутирование литературных произведений. В данном случае ключевой навык – соотнесение имени автора с его наиболее известным трудом. Так, зная, что «Записки о киргизах» являются работой Мыржакыпа Дулатова, можно легко выбрать правильный вариант.
Правильный ответ – вариант Е.