Книга О.Сулейменова, изъятая из продажи и запрещенная к переизданию:
A) «Язык письма»
B) «Заблуждение цивилизации»
C) «Аз и Я»
D) «Глиняная книга»
E) «Не могу поступаться принципами»
Книга О.Сулейменова, изъятая из продажи и запрещенная к переизданию:
A) «Язык письма»
B) «Заблуждение цивилизации»
C) «Аз и Я»
D) «Глиняная книга»
E) «Не могу поступаться принципами»
Итак, нас спрашивают, какая из перечисленных книг О. Сулейменова была изъята из продажи и запрещена к переизданию. Варианты ответа – пять: «Язык письма», «Заблуждение цивилизации», «Аз и Я», «Глиняная книга» и «Не могу поступаться принципами». Разберём каждый из них.
«Язык письма» – это произведение, посвящённое вопросам письменности и языка. Оно относится к исследовательской деятельности, характерной для автора, но по всем сведениям не попало под запрет и не было изъято из продажи.
«Заблуждение цивилизации» звучит как критический взгляд на развитие цивилизации. Хотя такой образ может быть спорным, конкретно это произведение не ассоциируется с запретом или изъятием из продажи.
«Аз и Я» – это автобиографическая или философская работа, где автор имеет дело с собственными взглядами и идентичностью. Это произведение не вызывало официальных запретов.
«Глиняная книга» – именно под этим названием известна книга, которая стала предметом критики и была изъята из продажи и запрещена к переизданию. Это произведение именно соответствует данному описанию, так как имел место конфликт с официальными структурами по содержанию или взглядам автора.
«Не могу поступаться принципами» – по названию это произведение можно ожидать как манифест принципиальности и несгибаемости взглядов, но нет оснований считать, что именно оно подвергалось официальным ограничениям.
Мы рассмотрели все варианты и можем сделать вывод: правильный ответ – «Глиняная книга».