Группу политических ссыльных, прибывших в Казахстан во П-ой половине XIX века для изучения земельного вопроса, возглавил:
A) К.А.Вернер
B) Ф.А.Щербина
C) В.А.Владимирский
D) Н.Ф.Дмитриев
E) Н. Я. Коншин
Группу политических ссыльных, прибывших в Казахстан во П-ой половине XIX века для изучения земельного вопроса, возглавил:
A) К.А.Вернер
B) Ф.А.Щербина
C) В.А.Владимирский
D) Н.Ф.Дмитриев
E) Н. Я. Коншин
Группа политических ссыльных, прибывших в Казахстан во второй половине XIX века для изучения земельного вопроса, возглавлялась Н. Я. Коншиным. Это историческое мероприятие связано с изучением вопроса земельного устройства, когда власти привлекали делегации из числа ссыльных, обладавших определёнными знаниями и опытом.
А) К. А. Вернер – нет сведений о том, чтобы он руководил подобной экспедицией.
Б) Ф. А. Щербина – имя не ассоциируется с руководством данной группой.
В) В. А. Владимирский – хотя такое имя может встречаться в контексте экспедиций, именно им не возглавлялась данная группа.
Д) Н. Ф. Дмитриев – тоже не упоминается как руководитель этой конкретной инициативы.
Е) Н. Я. Коншин – именно его имя фиксируется в исторических источниках как руководителя группы.
Можно предположить, что выбор именно ссыльных для решения земельного вопроса был обусловлен их опытом, что делало их ценными участниками таких специальных комиссий. Исторический контекст подсказывает, что именно Н. Я. Коншин смог возглавить этот процесс, опираясь на знания, полученные в условиях вынужденного проживания в ссылке, что способствовало объективной оценке земельных отношений.
Правильный ответ – вариант Е.